El CAI Teruel, demasiado rival para el Cajasol Juvasa en el estreno liguero

Los nazarenos plantaron cara al vigente campeón de la Superliga, pero no lograron anotarse ningún set.

el 14 oct 2012 / 19:54 h.

El capitán Mario Segura celebra un tanto.

“Hay que jugar”. Con esta consigna dada por el técnico nazareno, Magú, los hombres del Cajasol Juvasa saltaron a la cancha de Los Montecillos para disputar el primer partido de la temporada.

Frente a ellos, el vigente campeón, el todopoderoso CAI Teruel, que comenzó el partido pecando de confianza, algo que aprovecharon los locales para ponerse por delante en el marcador. Todo ello con la notable baja del colocador Jesús Bruque, al que acompañó fuera de la cancha Héctor Salerno, el nuevo central del Cajasol que no pudo debutar al no tener el tránsfer.

Buen comienzo para los locales, que tras un bloqueo de Stefano Nassini consiguieron ponerse con un 6-3, momento en el que el técnico turolense, Óscar Novillo, se vio obligado a pedir un tiempo muerto. La dinámica de juego continuó hasta llegar al 15-10, momento en el que llegó la reacción visitante para empatar (15-15). No fue hasta el 17-18 en el que Teruel pudo ponerse por delante para, ahora sí, comenzar a marcar el ritmo del partido y hacerse con la primera manga por 22-25.

Nada más comenzar el segundo set, el CAI abrió una cómoda ventaja (1-5) que el septeto aragonés supo administrar durante los 27 minutos que duró este tiempo. Con cuatro puntos de margen llegarían al segundo tiempo técnico (12-16). Los nazarenos hicieron gala de una defensa guerrillera que evitó que su rival se distanciara más, resolviéndose el parcial con otro 22-25.

Los turolenses querían resolver el duelo por la vía rápida, y en el tercer tiempo subieron el nivel y potencia de su saque, consiguiendo una ventaja amplia (3-8 primero y 11-16 en el segundo tiempo muerto) que los de Magú no pudieron remontar.

El técnico cajista, José Manuel González, declaró que su equipo había “rallado a un buen nivel de juego”, y se  mostró “optimista de cara al futuro”. El leonés Magú también destacó que su equipo había jugado “de tú a tú con el mejor equipo de España”.

- Ficha técnica:

0 - Cajasol Juvasa: Javier Justiniando, Luis Justiniano, De Diego, Muñoz, Segura, Nassini y Cuesta (líbero). También jugaron Burgal y Daniel Muñoz.

3 - CAI Teruel: Sugrañes, Arranz, Dreyer, Barcala, Sanllehí, Ronchi y Llenas (líbero). También jugaron Parres, De Amo y Torcello.

Marcador: 22-25 (31’), 22-25 (27’) y 19-25 (26’).

Árbitros: A. Correa y Juan Luis Galán.

Incidencias: partido de la 1ª jornada de la Superliga Masculina, disputado en el Pabellón Municipal de Los Montecillos ante 600 espectadores.