El Cajasol Ciencias huye de la 'quema' y aún aspira al 'play-off' por el título

El conjunto científico derrotó por 23-19 al Bizkaia Gernika RT y escapa de la zona baja de la División de Honor.

el 21 ene 2012 / 22:22 h.

El Cajasol ganó y sumó el bonus ofensivo.

El Cajasol Ciencias apurará sus opciones de luchar por el título después de ganar, con punto de bonificación ofensivo, al Gernika en La Cartuja.

En esta ocasión, el equipo científico construyó su triunfo alrededor de las combinaciones de la línea de tres cuartos, que contaron con un inspiradísimo Corey a la hora de penetrar por el centro de la defensa vizcaína y con un Tati Gibernau oportuno en la finalización. Así se gestó el primer ensayo cuando sólo se llevaban tres minutos, y al cuarto de hora Mazo amplió la ventaja con un golpe de castigo, aunque los visitantes replicaron por medio del inglés Matt Betty. El Cajasol, empero, estiró su renta con una marca de Iván Moro para dejar el marcador al descanso en 13-7.

En la segunda parte, todos los puntos llegaron en el cuarto de hora final. Gibernau ensayó de nuevo y los vascos se volvieron a acercar con una marca de Martitegi.

La Cartuja se preparaba para una defensa numantina pero un maul penetrante de la delantera tras ganar el saque de centro facilitó una nueva incursión de Corey quien, a dos metros de la línea de ensayo, descargó para que Augusto Macchia marcase, decidiese el encuentro y permitiese sumar el punto bonus.

- Ficha técnica:

23 - Cajasol Ciencias: Rocha, González, Bola, Moreno, Lea, Ledesma, De Juan, Ortega, Arenas, Domínguez, Nenu, Corey, Mazo, Moro y Gibernau. También jugaron Martínez, Macchia, Caballero, Jiménez, Moga, Oli y Chappel.

19 - Bizkaia Gernika: Ruiz, Mercanti, Ross, Astarloa, Zabaloy, Bilbao, Eguekiza, Hernández, Martitegi, Montagut, Olaeta, Mantovani, Urrutia, García Parrado y Betty. También jugaron Lauzirika, Burch, Magunazelaia, Oreja y Swaartboi.

Marcador: 5-0, m. 3: Gibernau. 8-0, m. 18: Mazo. 8-7, m. 28: Betty+Mantovani. 13-7, m. 32: Moro. 18-7, m. 67: Gibernau. 18-12, m. 72: Martitegi. 23-12, m. 77: Macchia. 23-19, m. 80: Swaartboi+Mantovani.

Árbitro: Félix Villegas, vallisoletano.

Incidencias: 12ª jornada en La Cartuja.