El Cajasol Ciencias sigue sin puntuar en casa

El equipo científico se vino abajo en la segunda mitad ante el Gernika

el 24 oct 2010 / 21:19 h.

El Cajasol Ciencias si-gue sin puntuar a domicilio después de caer en Gernika en un encuentro igualado hasta los minutos finales, cuando dos ensayos locales decantaron el encuentro. Como la semana pasada frente a La Vila, el quince científico acusó mucho las bajas, ya que el bajón coincidió con la entrada de varios juveniles.

Durante los primeros cuarenta minutos, el Cajasol dominó el encuentro, si bien no se procuró demasiadas ocasiones para ensayar. El dominio en las fases de delantera era visitante y ello permitió que el encuentro se desarrollase en la mitad de campo basurde pero apenas llegaron seis puntos gracias a un par de golpes de castigo que fueron replicados por el francés Vincent Gassie, que dio un recital al anotar siete lanzamientos a palos de los ocho que intentó.

En la segunda parte, con el campo embarrado por un fuerte chaparrón caído en el descanso, el quince sevillano empezó a notar la fatiga y a ceder el dominio territorial. Fruto de ello fueron cayendo puntos, hasta nueve, mediante la bota de Gassie.

En los instantes finales, cuando el Cajasol jugaba a la desesperada para tratar al menos de arañar un bonus, el tercera línea hispano-argentino Federico Negrillo sentenciaba el resultado con el primer ensayo del choque, que se hizo esperar más de setenta minutos. En el descuento, una segunda marca local afeó un marcador acaso excesivo.

Marcador: 0-3, m. 16: Selu. 3-3, m. 18: Gassie. 3-6, m. 24: Selu. 6-6, m. 40: Gassie. 9-6, m. 47: Gassie. 12-6, m. 51: Gassie. 15-6, m. 67: Gassie. 22-6, m. 71: Negrillo+Gassie. 29-6, m. 80: Coronel+Gassie.

Bizkaia Gernika: Martínez, Mercanti, Ibarburu, Magunacelaya, Urrutia, Negrillo, Zabaloy, Williams, Oreja, Gallagher, Long, Coronel, Gassie, Martitegui y Noguez. También jugaron Lauzirikia, Ortiz, Drumond y Blanco.

Cajasol Rugby Ciencias: Rocha, Juan González, Hattori, Lea, Gavioto, De Juan, Bresolin, Ale Ortega, Aparicio, Selu, Iván Moro, Ustarroz, Tato, Pedro Martínez y Luis Vázquez. También jugaron Juanfran, Javi Martínez, Montero, Irish, Domínguez, Germán e Ilde.

Árbitro: José Luis Molpeceres, leonés. Excluyó a los locales Negrillo y Coronel.

Incidencias: partido de la 7ª jornada en División de Honor, jugado en el campo de Urbieta.