El Cajasol despide la temporada con otra derrota en casa

Cayó en San Pablo ante el Mad Croc Fuenlabrada por 68-76 y acaba la Liga regular en 15ª posición.

el 19 may 2013 / 14:48 h.

cajasol-fin-temporadaEl Cajasol ha despedido la temporada 2012-13 con un sabor agridulce al caer derrotado, en la última jornada de la fase regular, ante el Mad-Croc Fuenlabrada (68-76) en un partido en el que ambos contendientes no se jugaban nada. De esta forma, acaba en la 15ª posición, con un balance de 12 victorias y 22 derrotas.

La última de ellas llegó en un duelo en el que a los cajistas les faltó chispa, además de acusar la baja del lesionado Latavious Williams, pieza clave en el bloque de Aíto García Reneses. El Mad-Croc Fuenlabrada logró mantener al Cajasol a remolque desde el primer cuarto (14-23) impulsado por el tridente formado por el base Quino Colom (16 puntos y 21 de valoración), James Feldeine (17 y 23) y Robert Kurz (18 y 22. En el Cajasol volvieron a destacar Satoransky (14 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, para 16 de valoración) y Sastre (11+4, 12), a los que se unieron el joven Balvin (14+7 para 17) y Luka Bogdanovic (13+3 para 11). Tras un inicio con intercambio de canastas por ambos bandos (9-7, m. 4), los visitantes tomaron ventaja gracias al dominicano James Feldeine, que anotó 9 puntos en el primer cuarto bien auxiliado por Quino Colom (9-14, m.7). Además, aprovecharon una técnica al banquillo cajista a 2:45 del final del primer cuarto para aumentar la distancia. En el segundo cuarto, los de Aíto García Reneses le cambiaron la cara al choque con un parcial de 10-3 propulsado por Satoransky y Balvin (24-26, m.15) en cinco minutos. Trifón Poch pidió un tiempo muerto providencial que le permitió devolver la moneda con un parcial de 2-11 (26-37). Un triple de Bogdanovic sobre la bocina acortó la desventaja al descanso (29-37). En la reanudación, el juego se enredó más y ambos bandos cayeron en la precipitación en un tercer cuarto muy igualado. El 'Fuenla' empezó más fuerte, alcanzando una máxima ventaja de 12 puntos (30-42 m.32 y 37-49, m.26, tras otro triple de un Colom estelar). Pero el Cajasol tiró de orgullo y redujo su desventaja (44-51, m.30) para entrar en el último cuarto con opciones de victoria. Los triples de Bogdanovic y la buena actuación de Satoransky, Balvin o Sastre metieron de nuevo al  equipo en la pelea (54-56, m.33, y 59-60, m.35). Sin embargo, el Mad-Croc Fuenlabrada, con el ítalo-argentino Leo Mainoldi muy activo en esta recta final, supo controla y administrar la ventaja. Cajasol (68): Satoransky (14), Tepic (2), Sastre (11), Bogdanovic (13), Triguero (6) -cinco inicial-, Balvin (14), Asbury (0), Burjanadze (0), Blakney (3), Holland (5) y Porzingis (0). Mad-Croc Fuenlabrada (76): Colom (16), Feldeine (17), Gladyr (3), Kurz (18), Laso (4) -cinco inicial-, Vega (0), Sergio Sánchez (3), Cortaberría (5), Muñoz (0), Smits (0) y Mainoldi (10). Parciales: 14-23, 15-14, 15-14 y 24-25. Árbitros: Martín Bertrán, Araña y Oyón. Sin eliminados.