El Écija perdona al Jaén en un partido con muchas precauciones

Empate a cero entre ambos equipos, en un partido en el que predominó el juego defensivo

el 07 nov 2010 / 21:32 h.

El meta astigitano Ramón trata de ofrecer una ayuda a un defensa azulón (Foto: Mario Pastor)

El Écija sigue sin perder en San Pablo, donde firmó tablas ante un deprimido Real Jaén. Un resultado que deja a los blancos al borde del descenso y a los locales no demasiado lejos del precipicio.

El Jaén salió decidido a buscar la portería del Écija y provocó dos córners consecutivos en los primeros instantes. En el minuto 28, el armillero Fran Machado llega con el balón hasta la línea de fondo y desde allí envía al área sin que ningún jugador blanco remate. Eran unos minutos en los que el Jaén volvía a poner la intensidad del inicio, pero en el minuto 33 el Écija se va al ataque con tal decisión que merodea el área del Jaén con peligro de gol.

Requena reclama manos en el área, el colegiado da córner y de esa acción llega una buena oportunidad para el Écija con un disparo de Ramírez que despeja la defensa jiennense. Un minuto más tarde, Jonan vio una amarilla por simular un penalti. Eran los minutos más intensos de la primera mitad.

El Jaén intentaba por todos los medios sumarse a la fiesta de las ocasiones y Fran Machado envía un centro al área sin encontrar rematador. En el minuto 39 llegó la mejor ocasión del partido. Un centro de Víctor Armero lo remata de cabeza, tirándose en plancha, el delantero del Écija Plata, pero Adrián despejó.

En el minuto 42 fue Ramón quien paró un remate de cabeza de Fernando a la salida de un córner. Y también fue él quien un minuto después evitó un doble remate del Jaén, pero no el de Fernando, en la misma acción que finalmente estrelló el balón en el larguero.

Tras el descanso, el Real Jaén salió con una marcha más y dominó a un Écija que sólo lograría deshacerse de la presión jiennense en el minuto 55, originando la ocasión más clara. Bello se va con el balón hasta la línea de fondo y pasa a Requena, quien dispara a bocajarro y Adrián evita el 1-0. Lo peor para el equipo local llegaba en el minuto 59. Jonan es expulsado y deja a su equipo en inferioridad numérica.

El partido se abrió a partir de entonces y el espectáculo ganó en enteros, con ambos equipos volcados al ataque intentando inaugurar el marcador. Sin embargo, las defensas superaron a los ataques.

Écija Balompié: Ramón; Portela, Alejo, Óscar, Ramírez; Nando, Requena (Iván Moya, m. 75), Bello, Jonan; Armero (Fali, m. 65) y Plata (Juan Pablo, m. 70).

Real Jaén: Adrián; Espín, Fabios, José Mari, Rojas; Zurdo, Zarandona (Gascón, m. 46), Juanjo (Añete, m. 69), Diego Segura; Fran Machado (Adri, m. 81) y Fernando.

Árbitro: Pardo Martínez, de Extremadura. Expulsó al local Jonan (m. 59). Amarilla a los locales Ramírez y Fali; y a los visitantes Fran Machado, Añete, Fabios y Gascón.Incidencias: 1.200 espectadores en las gradas de San Pablo.