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El 'fichaje' de Berasategui

El prestigioso cocinero vasco Marín Berasategui compaginará la dirección de su establecimiento en Lasarte (Guipúzcoa) con la cocina del Hotel Eme de Sevilla.

el 17 feb 2010 / 17:28 h.

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Como si fuera una estrella del fútbol, el director del Hotel Eme, Javier García, presentó a los medios a Martín Berasategui, su fichaje para la cocina de este negocio del casco histórico. Así queBerasategui recibió una camiseta blanca con el número 10 a la espalda, semejante la que llevó Maradona en su día en el Sevilla.

Berasategui guiará por videoconferencia, si es que hace falta, a su delfín, Baltasar Díaz, un rondeño que ha estado al frente de su laboratorio culinario de Lasarte, a pocos kilómetros de San Sebastián. La estrella consagrada de la cocina expuso, antes de preparar para elcorreoweb.es un cremoso al crocante de coliflor con caviar persa, los principios de su cocina: respeto a los productos de la tierra y respeto a la salud, además de a los agricultores, pinches y camareros. Su pupilo apenas pudo agradecer el orgullo de ser elegido para tomar la alternativa en Sevilla en un fogón que no llevará un nombre cualquiera.

La apertura del restaurante del Eme finalizó con una selección de tapas cocinadas por el equipo de Berasategui, a la que acudieron personalidades como la consejera de Economía, Carmen Martínez Aguayo; la cúpula del PP de Sevilla, con su presidente José Luis Sanz y el líder en Sevilla Juan Ignacio Zoido; Jesús Quintero, empresarios como Juan Robles... a toda esta audiencia sorprendió Berasategui con un piropo de primera a la cocina de su establecimiento vecino: "pagaría por aprender cocina en Casa Robles", exclamó micrófono en mano.

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