Griezmann lidera la victoria

El Atlético de Madrid, con tres goles de cabeza, vence al Levante en el Vicente Calderón (3-1) con dos tantos del francés y otro del uruguayo Diego Godín

el 03 ene 2015 / 18:44 h.

ATLÉTICO MADRID - LEVANTE Griezmann trata de avanzar ante la oposición de dos jugadores levantinistas. Foto: EFE. El Atlético de Madrid, con tres goles de cabeza, volvió a la competición con victoria en el Vicente Calderón, liderada por dos tantos del francés Antoine Griezmann, cómoda durante una hora, apurada 20 minutos y sentenciada por el uruguayo Diego Godín cuando más convicción demostró el Levante (3-1). El internacional galo, con nueve goles en sus últimos siete duelos como titular y once en toda la temporada, terminó el año con tres dianas en San Mamés e inició el 2015 con dos más este sábado para el triunfo del equipo rojiblanco, de más a menos en un partido que pareció ganado y que tuvo momentos de incertidumbre con el 2-1. De inicio, el Atlético se encontró con el partido imaginado toda la semana, con el Levante encerrado en torno a su área. Quería el argentino Diego Simeone el juego entre líneas del francés Antoine Griezmann, el toque del turco Arda Turan y Koke y las subidas por las bandas de los laterales para derribar la previsible muralla valenciana, resquebrajada en un par de acciones iniciales y superada en el minuto 18, con centro del brasileño Siqueira y testarazo en el primer palo del atacante galo (1-0). Terminó el primer tiempo sin que Moyá pasara apuros, salvo un par de disparos tan inofensivos como fáciles para el guardameta. Ni dos minutos de la segunda parte tardó el Atlético en sumar el segundo gol, de nuevo con la testa de Griezmann, atento para aprovechar el rechace a una fenomenal parada a Mandzukic del portero del Levante, que incluso a punto estuvo de detener también el cabezazo del francés. El tanto de El Zhar tras un disparo lejano de un compañero que rebotó en el atacante, recién entrado al campo, recuperó la discusión por los puntos con media hora por disputarse. El gol de Godín alivió un mal rato y sentenció una victoria indispensable para meter presión a Real Madrid y Barcelona, por delante en la tabla y que juegan este domingo.