Histórico doble ascenso del CN Mairena a la élite de la natación

El Club Natación Mairena hace historia en la Copa con el Ascenso a División de Honor en Categoría Masculina y a Primera División en féminas.

el 12 may 2014 / 12:30 h.

Mairena Los nadadores del CN Mairena, con los trofeos conseguidos este fin de semana a su regreso a Sevilla. El Club Natación Mairena ha hecho historia en Gijón y Castellón. Ha escrito una de las páginas más brillantes en su trayectoria deportiva. Ha logrado en la XXIII edición de la Copa de España de Clubes de Primera División Masculina el ascenso a la División de Honor. Un hito histórico ya que ningún equipo andaluz había logrado hasta ahora conseguir estar entre los ocho mejores equipos a nivel nacional. Logró el ascenso y el título de campeón al imponerse en Gijón al sumar 526 puntos. Completaron el pódium el CD Sek con 461 y el CN Santa Olaya con 460.5. En la XXIII edición de la Copa de España de Clubes de División de Primera División Masculina el Club Natación Mairena tuvo que competir con CN Palma de Mallorca, CN Atletic Barceloneta, CN Santa Olaya, CD SEK, CN Alcobendas, CD Covibar Rivas y CD Gredos San Diego. Ascendieron a División de Honor Club Natación Mairena y CD Sek. Un total de 13 nadadores en categoría masculina han conseguido  el ascenso de categoría en una cita que formará parte con letras de oro de la historia de la entidad. 42 pruebas han compuesto el calendario de la competición y el sistema de puntuación con orden decreciente de 19 puntos a 1 en las pruebas individuales en función de la clasificación y de 38 a 18 puntos en las pruebas de relevos. El sistema de competición es por equipos, no hay medallas individuales y todos los conjuntos participan con dos nadadores por prueba, por lo que las fuerzas en cuanto a número de nadadores se igualan. Además, en categoría femenina también se ha logrado el ascenso a la Primera División tras una competición sensacional en Castellón. El Club Natación Mairena se ha impuesto en la segunda división con un total de 836 puntos, por delante de Atletic Barceloneta con 743 y Club Tenis Elche con 654. Histórico para el equipo femenino que ha sido superior al resto de participantes de principio al fin de la competición. En la categoría femenina 11 nadadoras del Club Natación Mairena se midieron a los siguientes equipos en la Segunda División Femenina: CN Atletic Barceloneta, RGC Covadonga, Stadium Venecia, EM El Olivar, UCAM Fuensanta, Nautico Sevilla. Getxo, CN Leganes, CN Toledo, Club de Tenis Elche y CD Gredos San Diego. Ha sido la séptima participación en categoría masculina en la Copa de España del Club Natación Mairena. Hace cinco temporadas se ganó el derecho a participar por primera vez en su historia. En su primera presencia en la temporada 07-08 consiguió una brillante permanencia al quedar sexto clasificado. La campaña 08-09 la Copa tuvo lugar en Madrid, el equipo fue undécimo realizando una gran competición a nivel de marcas individuales. En la campaña 2009-10 el equipo obtuvo una meritoria octava plaza. En la edición de la temporada 2010-11 celebrada en Castellón el conjunto aljarefeño una sensacional tercera plaza preludio de lo que conseguiría el pasado año en Valladolid al sumar el primer puesto y el brillante e histórico ascenso a Primera Nacional. Tras la consecución del éxito el equipo fue recibido por el Alcalde de Mairena del Aljarafe, Ricardo Tarno, al que se le hizo entrega de una réplica del Trofeo conseguido como Campeón de la Copa de España. El pasado año firmó una brillante e histórica tercera plaza en Primera División quedándose a la puertas del ascenso a División de Honor. Este año ha vuelto a hacer historia y ha logrado brillantemente el ascenso a División de Honor, primer equipo andaluz en conseguirlo. En féminas ha sido la cuarta participación del Club Natación Mairena en la Copa de España. En la primera celebrada en Castellón lograron la décima plaza, hace dos años en Valladolid fueron quintas y consiguieron plaza en Primera División Femenina por primera vez en su historia participando en esta categoría el pasado año en Madrid. Tras el descenso del pasado año, esta temporada han ascendido por la puerta grande, con el título y la primera plaza, el próximo año participarán en la Copa de España de Primera División Femenina. ENTRENADORES: Antonio Reina Eloy Cornejo Antonio Ordóñez Emilio García NADADORES CONVOCADOS: Equipo Masculino VICTOR BALAGUER JOSE LUIS MIRANDA MARIO CORTES ALVARO LOPEZ MIGUEL BAUTISTA DANIEL BALAGUER PABLO MIRA FRANCISCO NOGALES DANIEL ESMERALDA ALEJANDRO SANCHEZ FRANCISCO JOSE GARCIA ADRIÁN CASTELLANOS ANGEL PERELLO Equipo Femenino CONCHI BADILLO ANA MENDEZ PATRICIA FUENTES LUCIANA ARCE EULA MUÑOZ SARA FERNANDEZ LIDIA GARCÍA ISABEL MARIN ANDREA MELENDO LAURA YUS Mª VICTORIA RODRIGUEZ