Local

La cultura del aceite de oliva

El aceite de oliva virgen extra con denominación de origen Estepa es actualmente uno de los mas premiados del mundo, gracias al magnifico aroma y sabor de sus principales variedades amparadas: hojiblanca y arbequina. Con el conocido proyecto Escuela de aceite están...

el 15 sep 2009 / 22:51 h.

El aceite de oliva virgen extra con denominación de origen Estepa es actualmente uno de los mas premiados del mundo, gracias al magnifico aroma y sabor de sus principales variedades amparadas: hojiblanca y arbequina. Con el conocido proyecto Escuela de aceite están recorriendo ciudades españolas como Madrid, Valencia o Gijón, que cuentan con centros donde se forman a los futuros jefes de cocina.

Los escolares y las amas de casa participan también en los eventos que organizaran durante el año. Sin ir más lejos, alumnos visitaron recientemente las instalaciones de Oleoestepa. Allí recibieron una charla divulgativa sobre el aceite de oliva virgen extra y participaron en una catas. Estos jóvenes llegaban desde Brasil y otros puntos del planeta que contarán en sus países como ha sido la experiencia. Pero también está la ama de casa, la mujer que elabora en su hogar cada día los magníficos guisos. Ellas también conocieron de primera mano las excelencias de un producto que cada día se abre mas campo entre la gente que se preocupa por la alimentación sana y las propiedades del aceite.

  • 1