Local

Más de 5.000 litros de vino para la XIX Fiesta del Mosto y la Aceituna Fina

Umbrete en su XIX Fiesta del Mosto y la Aceituna Fina del Aljarafe repartirá el próximo domingo, 17 de febrero, 5.000 litros del vino típico de la comarca y 4.000 kilos de olivas.

el 15 sep 2009 / 00:01 h.

TAGS:

Umbrete en su XIX Fiesta del Mosto y la Aceituna Fina del Aljarafe repartirá el próximo domingo, 17 de febrero, 5.000 litros del vino típico de la comarca y 4.000 kilos de olivas, tal y como es tradicional desde que se celebra esta feria, que en esta ocasión está dedicada a lagareros y vendimiadores.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ayer durante la presentación de la fiesta afirmó que "somos muchos los sevillanos, y también los visitantes, que recorremos la provincia, principalmente los fines de semana, buscando deleitarnos con la cocina tradicional basada en los productos propios de nuestra tierra. Un itinerario gastronómico donde, sin duda, destaca una comarca como es el Aljarafe, que tiene en sus productos y en la calidad de su restauración una de sus principales bazas turísticas".

Rodríguez Villalobos también señaló que la Fiesta del Mosto es, además, "una invitación para tomar contacto con la realidad de un municipio, el de Umbrete, que es un referente turístico en el enclave donde se ubica", en alusión a la celebración de la V Muestra Turístico-Gastronómica, que también tendrá lugar coincidiendo con la Fiesta del Mosto, el día 17 de febrero.

La muestra se desarrollará en un espacio con una superficie de 4.500 metros cuadrados, en los que se podrán visitar los expositores de más de medio centenar de empresas. La feria estará dividida por sectores, concretamente, los de gastronomía, artesanía, ganadería, turismo y comercio, donde los empresarios podrán mostrar sus productos.

En la presentación de la feria de Umbrete estuvo también presenta el alcalde de Umbrete, Joaquín Fernández Garro (PSOE); el concejal de Fiestas del Ayuntamiento, Manuel Sánchez; el presidente de la Asociación de Empresarios Comerciantes y Profesionales de Umbrete, José Manuel Artos; el propietario de Bodegas Salado, Francisco Salado; y el empresario aceitunero, Antonio Escamilla, que participan de forma activa en la organización de esta importante muestra gastronómica de la comarca del Aljarafe.

  • 1