Nadal firma su mejor inicio en París y Ferrer y Almagro siguen sus pasos

El balear sólo concedió cuatro juegos y 43 puntos al uzbeco Denis Istomin y buscará su victoria 250 en tierra ante el argentino Eduardo Schwank.

el 31 may 2012 / 19:58 h.

Almagro sigue en estado de gracia tras ganar en Niza.

Rafa Nadal firmó su mejor arranque en Roland Garros al vencer al uzbeco Denis Istomin por 6-2, 6-2 y 6-0, en una jornada en la que David Ferrer y Nicolás Almagro también se mantuvieron sin ceder un set.

El de Manacor sólo cedió 43 puntos ante el uzbeco, cinco más que ante el croata Antonio Veic el año pasado, en su mejor registro contra rival alguno en París, donde, igual que en 2010, se plantó en la tercera ronda cediendo una sola vez su servicio.

Nunca hasta esta edición Nadal se había dejado nada más que nueve juegos en sus dos primeros partidos en la capital francesa. Ahora, a una sola victoria de las 250 sobre tierra, se enfrentará contra el argentino Eduardo Scwhank, que derrotó al alemán Florian Mayer (12) por 2-6, 6-3, 6-4 y 7-6 (4).

Mientras, Nicolás Almagro sumó su séptima victoria consecutiva ante el chipriota Marcos Baghdatis, finalista del Abierto de Australia en 2006, por 6-4, 6-3 y 7-5 en dos horas y 38 minutos. El murciano sigue en estado de gracia.

En Niza, la semana pasada, no cedió un set en cinco partidos y ganó por segundo año consecutivo el título. En París lleva ya dos victorias y se mantiene sin conceder una manga. Está a solo tres victorias de la número 200 en tierra.

Almagro se enfrentará en tercera ronda contra el argentino Leonardo Mayer, verdugo del alemán Philipp Kohlschreiber (24), por 7-6 (5), 7-4 (4) y 7-5.

David Ferrer tampoco bajó la guardia, y con una victoria ante el francés Benoît Paire, por 6-3, 6-3 y 6-2, en una hora y 47 minutos, se colocó en la tercera ronda por octavo año consecutivo.

Ferrer sumó su victoria 35 esta temporada, en la que sólo ha perdido cuatro encuentros sobre tierra batida. Su próximo rival será el ruso Mijail Youznhy, ganador ante el holandés Robin Haase por 6-3, 7-6 (5) y 6-4.

En el cuadro femenino, la canaria Carla Suárez se impuso con mucho trabajo a la kazaja Sesil Karatantcheva, a la que doblegó por 4-6, 6-4 y 6-1, y avanzó a la tercera ronda del torneo.