Puntazo del Gerena en Ceuta y odisea en el viaje de vuelta

La expedición tuvo que pernoctar en Ceuta ante el cierre del Puerto de Algeciras a causa del intenso temporal de lluvia y viento.

el 10 feb 2014 / 11:19 h.

09lance Óscar se anticipa a un rival en el partido de ayer. Foto: Ceutadeportiva. El Cobre Las Cruces Gerena arañó ayer del Alfonso Murube de Ceuta un punto valiosísimo. Los de José Juan Romero no cambiaron su libro de estilo y, con su ya característico toque pausado, tomaron la manija en la zona ancha y buscaron el gol con ahínco, aunque volvieron a demostrar que les falta un delantero. Si este Gerena tuviera un ‘9’... Los locales salieron briosos y en el 4’ estrellaron el balón en el poste al bote de un saque de esquina por parte de Pepe Martínez. Joaquín, a renglón seguido, y Fran Ávila, que no encontró rematador a un fabuloso pase de la muerte desde la banda izquierda, tuvieron en sus botas el 0-1, pero no hubo suerte. Chuli lo intentó en el 32’ con un derechazo que Pablo Antón, seguro, mandó a córner. Los locales no se sentían cómodos y ni Ernesto ni Antonio Prieto terminaban de meterle mano a un Gerena que defiende con balón. Así de simple. Su fútbol es previsible y lo esperan sus rivales, pero casi ninguno puede anularlo. Fran Ávila se encontró con el larguero nada más comenzar la segunda parte, aunque la mejor ocasión de la segunda mitad tuvo la firma del local Said, que poco después asistió a Borja Gil en la que fue una de las últimas ocasiones de los caballas, demasiado espesos arriba. Pablo Antón despejó con apuros una falta lateral en el 68’ y Fran Amado, que entró muy poco en juego, lo intentó con un disparo lejano en el 77’ en lo que fue la última ocasión del encuentro. En el capítulo anecdótico, la expedición del Gerena tuvo que pernoctar en Ceuta después de que el Puerto de Algeciras fuese cerrado al tráfico marítimo a causa del intenso temporal del Estrecho.