Protagonismo sevillano en el Cross de Amorebieta

Maite Jiménez-Orta se impone a sus 223 rivales en categoría Alevín en una de las citas más prestigiosas del calendario. Pentinel fue quinto en categoría Absoluta.

el 05 ene 2014 / 22:03 h.

Jiménez-Orta y Masai, campeonas. Jiménez-Orta y Masai, campeonas. La 60ª edición del Cross de Zornotza, disputado este domingo en Amorebieta (Vizcaya), tuvo protagonismo sevillano. Maite Jiménez-Orta Guerrero, del Club Deportivo Iberman, se impuso en categoría Alevín femenina a las otras 223 participantes en los 1.400 metros de recorrido, mandando de principio a fin. A pesar de unas condiciones meteorológicas muy adversas y a las que están poco habituadas, la joven atleta se adaptó a la perfección al espectacular trazado logrando una espectacular victoria. PENTINEL, QUINTO. Cyprian Kotut, en la carrera masculina, y Magdalene Masai, en la femenina, ambos de Kenia, se proclamaron vencedores en categoría Absoluta, mientras que Ayad Lamdassem y Lidia Rodríguez, terceros, fueron los mejores españoles. El sevillano Antonio David Jiménez Pentinel, del Guadalajara, terminó en quinta posición tras arrebatársela al campeón de Europa, Alemayehu Bezabeh. Kotut, ganador de la prueba y vencedor hace tres semanas en Venta de Baños, batió al sprint al ugandés Timothy Toroitich. La lucha entre Ayad Lamdassem y Javier Guerra por ser el primer español en meta se decantó del lado del primero. En categoría femenina, Masai revalidó victoria en Amorebieta, esta vez batiendo a la ugandesa Rebecca Chepgeti y a Lidia Rodríguez, que en la recta final adelantó a la etíope Marta Tigabea.