Beto ya lleva más paradas en tres partidos que Diego López en ocho

El guardameta luso se ha ganado el cariño de la afición con sus buenas intervenciones y cierra el debate en la portería.

el 16 feb 2013 / 21:33 h.

El nombre de Beto fue coreado el pasado viernes en repetidas ocasiones por la grada del Ramón Sánchez-Pizjuán. El Sevilla parece que ha encontrado portero para rato, pues los 30 años (el 1 de mayo cumple 31) son una edad idónea para un guardameta, y la sabia afición sevillista se ha dado cuenta a las primeras de cambio de ello.

Beto, en apenas cuatro partidos (tres de Liga y el de Copa en el Calderón), se ha metido a la gente en bolsillo con sus buenos reflejos, su sobriedad y, sobre todo, su decisión para salir del área y despejar los balones colgados por los rivales, aun a riesgo de descubrirse. A este no se le va a caer el larguero encima.

De hecho, en apenas tres partidos de Liga Beto ya casi dobla el número de despejes con la mano realizados por Diego López (8 y 5) y cuadruplica su protagonismo en relación a los minutos jugados (uno cada 36' vs 140').

Tras años de ostracismo en el Oporto, Beto sabe que le ha llegado su gran oportunidad y no está dispuesto a desaprovecharla. En junio acaba contrato Palop y su opción de compra se ha fijado en solo un millón de euros, así que a poco que mantenga el nivel mostrado en estos primeros partidos, será el portero del Sevilla para rato. Y eso que todavía no ha logrado mantener la puerta a cero. Es más, en los cuatro partidos que ha disputado, el Sevilla ha encajado 8 goles (2 del Atlético en la Copa, 4 del Real Madrid y 1 del Rayo y el Dépor). Pero de todos esos partidos salió Beto con buena nota y evitó más que recibió. Y la afición lo sabe.

18

67’

42

29’

16

75’

BETO

3

285

6

47’

14

20’

8

36’

DIEGO LÓPEZ

8

699

11

64’

13

54’

5

140’

JULIÁN

1

94

0

---

3

31’

3

31’

Siglas: PJ Partidos de Liga jugados. Goles encajados. Paradas realizadas. Despejes con la mano