GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

LA MONEDA
CASA INCHAUSTI

Con toda la mar detrás

Los hermanos Inchausti son toda una referencia en la hostelería sevillana, sabiendo recoger la tradición familiar, mantienen altísimo el listón de la calidad en su cocina de raigambre marinera proveniente del gaditano pueblo de Sanlúcar de Barrameda. En su local entre la Catedral y el Arco del Postigo, en plena zona monumental de Sevilla, deleitan cada día a sus clientes con los productos más frescos que llegan a diario desde lonjas y mercados. Para acompañarlos la mejor cerveza de grifo muy fría, como las manzanillas y los finos y una cuidada bodega con grandes referencias de las mejores zonas vinícolas españolas. Su sopa de galeras es antológica, pero no se quedan detrás otras preparaciones como los fideos a la sanluqueña, el cazón a la manzanilla o la raya al pimentón, también se pueden degustar unas alubias con presa de cerdo ibérico y, por supuesto, unas finas y riquísimas coquinas y demás mariscos.

Tapa estrella:

Fideos a la sanluqueña

La Moneda es un templo de la cocina marinera. Entre sus variadas preparaciones, todas estrellas, estos fideos caldosos que se preparan sobre un sofrito y un fumé de pescados y mariscos que se refuerza con tomate frito, añadiéndose unas almejas de carril y cazón troceado. El guiso se perfuma con hierbabuena.

Dirección: Almirantazgo, 4

Teléfono: 954 223 642.

Horario: De martes a domingo de 13 a 16.30 y de 20.30 a 24 horas.

Cierre: Domingos noche y lunes.

Vacaciones: Agosto.

Propietario:  José Luis Inchausti Mesa.

Web: www.restaurantelamoneda.es

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.