GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

BAR TÍO CURRO

Cocina de buenas brasas

Veinte años ha cumplido este popular bar del Cerro del Águila, lugar de encuentro de vecinos, trabajadores y sevillanos que acuden allí a diario a disfrutar de las magníficas carnes hechas en las brasas de carbón de encina y de la buena cocina que realiza Margarita López. Esencia de un barrio que se refleja en la devoción a las imágenes del Cristo del Desamparo y Abandono y la Virgen de los Dolores, que presiden las paredes del salón, donde, en cómodas mesas, se respira un ambiente familiar y cercano al que contribuye el buen talante de los propietarios. Tienen una buena bodega de vinos que sirven para acompañar, no sólo las especialidades de la casa, el queso a la parrilla y el chorizo criollo, sino todas las buenas opciones que, con precios moderados, ofrece su carta. Hay que destacar también los postres caseros que la cocinera elabora, como la tarta de galletas María y chocolate, la de galletas con flan y almendras o la de chocolate blanco.

Tapa estrella:

Churrasco especial

Si en la casa destacan las buenas carnes hechas en su parrilla de carbón de encina, sobresale el churrasco especial, una pieza de gran tamaño de la cabeza del lomo de cerdo que se asa lentamente al calor de las brasas vegetales de la encina. Un plato para carnívoros y buenos comedores que se acompaña, cómo no, con unas patatas fritas caseras cortadas a gajos y que podemos aderezar con alguna salsa, pero que muestra todo su esplendor por ella misma ya que su jugosidad no necesita de aditivos.

Dirección: Tarragona, 78.

Teléfono: 954 632 758.

Horario: De martes a sábados de 9 a 17

y de 20 a 24.

Cierre: Domingos noche y lunes.

Vacaciones: Agosto.

Gerente: Margarita López y Fco. José del Valle.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES